Отдых в межсезонье в Алуште

Отправить заявку

Отдых в Алуште в межсезонье

Для многих туристов отдых в Алуште ассоциируется с жарким летом, лежанием на пляже, купанием в теплом море. Но этот курорт может порадовать гостей не только в купальный сезон. Приехав сюда в межсезонье, Вы сможете увидеть город в новых красках.

В межсезонье будет чем заняться каждому. Многие туристы приезжают в Алушту для отдыха и лечения. Осенью и весной солнце уже не такое активное. Дышать прохладным морским воздухом не только приятно, но и очень полезно. Кроме того, можно совместить оздоровительный отдых с посещением достопримечательностей курорта и его окрестностей. В межсезонье уже нет такого числа туристов. Поэтому Вас не будут беспокоить очереди в кассы и суета.

Что посмотреть в Алуште в межсезонье?

Одним из самых приятных занятий в межсезонье являются прогулки по набережной. Во время отдыха в пансионате Алушты «Дубна», можно неспешно прогуливаться вдоль берега моря, наслаждаясь великолепием южнобережной природы. Вдоль набережной растут роскошные ели и сосны, наполняющие воздух приятным запахом хвои, который гармонично вплетается в пьянящий аромат моря.

Семьи с детьми могут отправиться в дельфинарий, Алуштинский аквариум, парк «Крым в миниатюре». А если двигаться из центра города в сторону набережной, можно пройтись по местам съемок любимого многими фильма «Кавказская пленница». Также недалеко от центра расположена крепость Алустон, с которой началась история курорта.

Любители активного отдыха могут подняться на гору Демерджи, которая украшает Алуштинскую долину. У подножия горы можно посетить крепость Фуна, увидеть знаменитый орех Никулина, а затем подняться на вершину, которую венчают высокие каменные валуны Долины приведений. Отсюда открывается потрясающий вид на Южнобережье.

Отдых в Алуште в межсезонье Джип-тур на Демерджи

Экскурсии по достопримечательностям ЮБК

В межсезонье можно совершить экскурсии по достопримечательностям, расположенным недалеко от Алушты. Туристы могут посетить роскошные дворцы Большой Ялты: Массандровский, Ливадийский, Воронцовский дворец в Алупке.

Осенью в Никитском ботаническом саду открывается парад хризантем. В одночасье здесь расцветает множество сортов цветов, создавая огромный ковер с буйством осенних красок. Здесь же можно прогуляться по тенистым аллеям, заглянуть в кактусовую аллею, увидеть бамбуковый лес и множество редчайших растений.

Ценители крымского вина могут посетить винзавод «Массандра». Во время экскурсии Вам покажут подвалы, где уже много лет рождаются знаменитые во всем мире вина. Здесь же хранятся ценные бутылки с благородным напитком. После экскурсии Вы можете продегустировать вина и приобрести любимый сорт в магазине при винзаводе.

Любители острых ощущений могут отправиться в Алупку и подняться на гору Ай-Петри по канатной дороге. Отсюда открывается великолепный вид на побережье Черного моря. Здесь же можно пройтись по навесной лестнице на зубцы Ай-Петри, посетить водопад Учан-Су и Серебряную беседку.