Сувениры из Алушты: что привезти близким?

Отправить заявку

Что привезти из Алушты

Отправляясь в отпуск, многие получают заказы от близких с просьбой привезти «что-то интересненькое». Выбор падает на сувениры – яркие, запоминающиеся, тематические, ручной работы. Их выбор действительно велик. Мы подготовили 7 вариантов того, что можно привезти друзьям и родственникам в подарок после отдыха!

Что выбрать?

1. Открытки и магнитики. Этот вариант сувениров наиболее часто приходит нам в голову, однако многих останавливает возможная покупка некачественной китайской продукции. Алушта богата открытками и магнитиками местных мастеров, они выполнены с любовью и заботой. Загляните в местную кофейню «Coffee Juice» за изумительными авторскими открытками или в любую местную лавку на пляже, чтобы купить красивые магнитики на память.

2. Крымская косметика. Полуостров славится своей натуральной продукцией, в том числе и косметической. Эфирные масла, гидролаты, аквагели, вкусные скрабы и мыло… Крымская косметика может многое предложить! Вы можете подобрать для себя и близких уникальную косметику в «Крымской Розе» по адресу: г. Алушта, ул. Горького 5А или посетить не менее колоритный алуштинский магазин «Крымчанка», ул. 15 Апреля, 27.

3. Крымское вино. Такой сувенир с полуострова лучше всего покупать в специализированных магазинах, чем с рук. Тогда Вы будете точно уверены в качестве и натуральности вина. Обязательно посетите фирменный магазин совхоза-завода крымских вин «Алушта» (ул. Горького, 54) или фирменный магазин ТД «Массандра» (ул. Школьная, 11) – крымское вино не оставляет равнодушным!

4. Чай и сладости. Натуральный крымский чай и сладости – уникальный подарок и придется по нраву всем. Не забудьте заглянуть в «Душистый мир» по ул. 15 Апреля, 37, там Вы найдете природные крымские чаи и вкусности.

5. Изделия из можжевельника. Крым надолго поселится в Вашем доме, если Вы приобретете подставку, сахарницу, дощечку, приборы из можжевельника. Известный своими лечебными свойствами, можжевеловые изделия можно купить на приморском алуштинском бульваре или в любом магазине сувениров.

6. Специи. Все любят кулинарные изыски, а с крымскими специями любое блюдо станет действительно невероятным и фантастическим! Для Вас подберут уникальный коктейль специй, например, в магазине «Амрита» по адресу ул. Горького, 6, город Алушта.

Организация отдыха

Ищите где остановиться? Пансионаты Алушты рады приветствовать гостей круглосуточно. Для Вас организуют трансфер из аэропорта или с вокзала, будут ждать уютные номера, местные деликатесы и развлечения, а также настоящее крымское оздоровление. Пансионат «Дубна» Алушта предлагает гостям активное лечение, трехразовое питание, спортивные площадки, всё для отдыха с детьми, организацию экскурсии и просторные конференц-залы для деловых встреч. Приезжайте отдыхать в Крым! Приезжайте в «Дубну»!